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2017/11/052

해양수산부 2017년 11월 어식백세 수산물로 고등어와 홍합 선정 해양수산부(장관 김영춘)는 2017년 11월의 어식백세 수산물로 등푸른 생선의 대표주자 고등어와 따끈따끈한 국물요리에 제격인 홍합을 선정했습니다. 해양수산부 홈페이지 http://www.mof.go.kr/ 고등어는 꽁치, 정어리 등과 함께 회유성이 강한 물고기로 등 쪽에 반짝거리는 청록색의 문양과 흑색의 물결무늬를 지녔습니다. ‘국민생선’, ‘바다의 보리’ 등의 별명으로 불리는 생선답게 단백질과 지질이 풍부하며, 구이․조림 등 다양한 요리 재료로 널리 사랑받아 왔습니다. 고등어는 겨울 월동에 들어가기 전 몸에 지방을 비축하는 성질이 있어 가을철에 가장 살이 많이 올라 특히 맛이 좋습니다. 불포화지방산인 EPA를 많이 함유하고 있어 동맥경화, 혈전증, 고혈압, 심장질환 등의 성인병을 예방하는 데도 유익한 .. 2017. 11. 5.
[국토교통부] 인천국제공항 제2여객터미널 개장일 2018년 1월 18일로 확정, 4단계 확장계획도 소개 국토교통부(장관 김현미)와 인천국제공항공사(사장 정일영)는 인천공항 제2여객터미널(여객2청사;제2여객청사)이 2018 평창 동계올림픽을 3주 가량 앞둔 내년 1월 18일 공식 개장해 운영을 시작합니다. 인천국제공항공사 3단계 건설 홈페이지 http://www.cyberairport.kr/iia3rd/index.jsp 국토교통부 홈페이지 http://www.molit.go.kr/ 평창 동계올림픽 선수촌 개장(1월 30일)과 현지 적응을 위하여 조기 입국하는 선수 및 대회 관계자에게 보다 쾌적한 서비스 제공 등 우리나라 대표 관문 공항으로 역할을 수행하기 위하여 평창 동계 올림픽 전에 개장하게 되었습니다. 인천국제공항 제2여객터미널은 체크인(탑승수속), 보안검색, 세관검사, 검역, 탑승 등 출입국을 위한 모.. 2017. 11. 5.