본문 바로가기
일상다반사

제주맛집 - 삼성혈 고기국수거리의 터주, 국수마당에서 맛 본 몸국

by 초록배 2012. 7. 1.
반응형

구제주 칼 호텔에서 삼성혈을 지나 조금 더 동쪽으로 걸어가다보면 국수마당 간판이 보입니다.

고기국수를 비롯한 각종 제주음식을 마련하고 있는데요.

 

이번에 먹어 본 것은 몸국입니다.

 

차림표에 보니 아래아(ᆞ)를 써서 표기하더군요.^^

 

제대로 발음하기 어려울 수도 있습니다.

 

모자반이란 해조류를 돼지고기와 함께 넣고 걸죽하게 끓인 국입니다.

 

해조류 들어간 돼지국밥 생각하시면 거의 비슷합니다.

 

제주 국수마당 홈페이지

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형

댓글