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식품의약품안전처(처장 김승희)는 2016년도 발렌타인데이(2월14일), 화이트데이(3월14일)를 앞두고 오는 1월 18일로부터 1월 26일까지 전국의 초콜릿·사탕(캔디) 제조업소를 대상으로 위생점검을 실시한다고 밝혔습니다.
식품의약품안전처 홈페이지 http://www.mfds.go.kr/
주요 점검 내용은
△ 허용 외 식품첨가물 사용 여부
△ 유통기한 경과 원료 사용 여부
△ 시설기준 준수 여부
△ 제조가공실 위생적 관리여부
△ 자가품질검사 실시 여부
△ 허위표시 및 표시사항 위반여부
△ 영업자 준수사항 준수 여부 등입니다.
식약처는 앞으로도 특정일에 자주 섭취하는 식품에 대한 위생관리를 강화해 나가겠다며, 관련 업체에서도 종사자 개인위생 및 시설 관리 등에 다 같이 노력해 줄 것을 당부했습니다.
또한 위반행위가 적발된 업체에 대해서는 관할 지방자치단체에 행정처분을 요청하고 위반업소 명단을 공개할 계획입니다.
※ 출처: 식품의약품안전처
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