반응형
해양수산부(장관 강도형)는 2025년 첫 이달의 수산물로 방어와 (무지개)송어를 선정하였습니다.
방어는 날씨가 추워질수록 살이 오르고 지방이 풍부해져서 겨울철에 가장 맛있게 먹을 수 있는 생선입니다.
불포화지방산, 비타민D(디) 등을 함유하고 있어 영양 면에서도 뛰어나며, 부위별 지방 함량에 따라 다른 맛을 내어 취향에 맞게 다양한 방법으로 조리해서 즐길 수 있습니다.
(무지개)송어는 육질 색이 붉고 선명한 것이 소나무와 비슷하다고 하여 송어(松魚)라는 이름이 붙은 생선입니다.
※ 시중에 유통중인 대부분의 송어는 양식산 무지개송어입니다.
송어는 지방이 적고 탄력 있는 육질을 지녀 회로 먹는 경우가 많습니다.
담백한 식감을 살려 찜.구이 등으로 조리해도 맛있습니다.
송어는 항산화 효과를 지닌 셀레늄을 많이 함유하고 있어서, 피부 노화 방지에 도움을 준다고 알려져 있습니다.
이달의 수산물 방어, (무지개)송어를 비롯한 수산물 관련 정보는 한국수산회 공식 블로그인 어식백세(http://blog.naver.com/korfish01)에서 확인할 수 있습니다.
출처 : 해양수산부
반응형
'도정 군정 시정 소식' 카테고리의 다른 글
서울시 2025년도 중장년 채용설명회 순차 개최, 직업훈련도 개시 (0) | 2025.01.20 |
---|---|
서울시 2025년도 수소차 구매 보조금 지원사업 개시 (0) | 2025.01.19 |
서울시 2024 - 2025년 연말연시 주요 행사 축소.취소, 국가 애도기간 운영 (4) | 2024.12.30 |
서울시 3차원(3D) 디지털 지도 에스맵(Smap) 최신 정보 추가 공개 (1) | 2024.12.29 |
부산시 2024년 11월 시청앞 행복주택 1단지 입주자 모집 안내 (3) | 2024.11.03 |
댓글