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축제 전시회 박람회

평창송어축제 - 구이터 모습

by 초록배 2010. 1. 3.
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산천어 축제에서도 그렇고, 보통 구이터는 장작불 위에 손질해서 알루미늄 호일로 싼 물고기를 구워 먹는 곳이다.

장작을 때다 보니 바람이라도 불면 매캐한 연기로 눈과 코, 목이 괴로울 때가 많다.

송어축제장 구이터에서 재미있는 것을 보게 되었다.

흡사 군고구마 굽는 것과 비슷하게 생긴 송어 구이 전용 화로.

이전 행사 까지만 해도, 앞에 설명한 산천어축제에서 봤던 그런 형태로 구이터가 운영되었다고 한다.

이 부분은 다른 축제, 잡은 물고기를 구워 먹는 축제에서 도입했으면 하는 생각이 들었다.

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