본문 바로가기
일상다반사

무지개송어 소금구이

by 초록배 2012. 1. 9.
반응형
양식용 무지개송어는 회로 먹어도 맛있고,

이렇게 소금구이를 해서 먹어도 그 맛이 일품입니다.


분홍색 속살이 연어와 비슷하죠?
하지만 맛은, 연어와는 조금 다릅니다.~

잔가시도 거의 없어서 먹기 편하네요~


참고로, 무지개송어의 이름에 무지개가 붙은 것은,
이 옆줄에 옅은 분홍색 줄무늬가 있어서 그렇답니다.

요즘 무지개송어 얼음낚시를 포함한 겨울 축제가 많이 열립니다.

기회 되시면 직접 잡은 무지개송어를 맛보실 수도 있습니다.^^
반응형

댓글