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양식용 무지개송어는 회로 먹어도 맛있고,
이렇게 소금구이를 해서 먹어도 그 맛이 일품입니다.
분홍색 속살이 연어와 비슷하죠?
하지만 맛은, 연어와는 조금 다릅니다.~
잔가시도 거의 없어서 먹기 편하네요~
참고로, 무지개송어의 이름에 무지개가 붙은 것은,
이 옆줄에 옅은 분홍색 줄무늬가 있어서 그렇답니다.
요즘 무지개송어 얼음낚시를 포함한 겨울 축제가 많이 열립니다.
기회 되시면 직접 잡은 무지개송어를 맛보실 수도 있습니다.^^
이렇게 소금구이를 해서 먹어도 그 맛이 일품입니다.
분홍색 속살이 연어와 비슷하죠?
하지만 맛은, 연어와는 조금 다릅니다.~
잔가시도 거의 없어서 먹기 편하네요~
참고로, 무지개송어의 이름에 무지개가 붙은 것은,
이 옆줄에 옅은 분홍색 줄무늬가 있어서 그렇답니다.
요즘 무지개송어 얼음낚시를 포함한 겨울 축제가 많이 열립니다.
기회 되시면 직접 잡은 무지개송어를 맛보실 수도 있습니다.^^
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