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해양수산부(장관 강도형)는 2025년 2월, 이달의 수산물로 전복과 아귀를 선정하였습니다.
전복은 ‘바다의 인삼’이라고도 부르는 영양식으로, 각종 광물질(미네랄)이 풍부하여 피로회복과 심혈관계 질환 예방에 효과가 있습니다.
전복은 다양한 방법으로 조리하여 먹을 수 있는데, 쫄깃한 전복과 짭조름한 양념간장이 어우러진 전복장은 오독오독한 식감과 감칠맛으로 추운 날씨에 입맛을 돋우는 데 효과적입니다.
넓적한 몸체와 비대칭인 큰 머리를 가진 아귀는 필수 아미노산이 풍부하여 기력 회복과 간 기능 개선에 효과적인 식품입니다.
아귀는 심해성 흰살 생선의 특징을 지녀 지방 함량이 낮으므로 다이어트 식품으로도 널리 사랑받습니다.
미나리 등 채소와 함께 매콤하게 조리한 아귀찜은 겨울철 보양식으로 인기 있는 음식 중 하나입니다.
이달의 수산물 전복, 아귀를 비롯한 수산물 관련 정보는 어식백세 누리집에서 확인할 수 있습니다.
출처 : 해양수산부
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