본문 바로가기
도정 군정 시정 소식

해양수산부 2025년 2월 이달의 수산물 '전복.아귀' 선정

by 초록배 2025. 2. 4.
반응형

해양수산부(장관 강도형)는 2025년 2월, 이달의 수산물로 전복과 아귀를 선정하였습니다. 

전복은 ‘바다의 인삼’이라고도 부르는 영양식으로, 각종 광물질(미네랄)이 풍부하여 피로회복과 심혈관계 질환 예방에 효과가 있습니다.

전복은 다양한 방법으로 조리하여 먹을 수 있는데, 쫄깃한 전복과 짭조름한 양념간장이 어우러진 전복장은 오독오독한 식감과 감칠맛으로 추운 날씨에 입맛을 돋우는 데 효과적입니다.


넓적한 몸체와 비대칭인 큰 머리를 가진 아귀는 필수 아미노산이 풍부하여 기력 회복과 간 기능 개선에 효과적인 식품입니다.

아귀는 심해성 흰살 생선의 특징을 지녀 지방 함량이 낮으므로 다이어트 식품으로도 널리 사랑받습니다.

미나리 등 채소와 함께 매콤하게 조리한 아귀찜은 겨울철 보양식으로 인기 있는 음식 중 하나입니다. 


이달의 수산물 전복, 아귀를 비롯한 수산물 관련 정보는 어식백세 누리집에서 확인할 수 있습니다.

출처 : 해양수산부

반응형

댓글