서울 삼성동 코엑스에서 열린 제2회 서울 살롱 뒤 쇼콜라 2014.
작년 첫번째 행사 때는 살롱 뒤 쇼콜라가 무엇인지 궁금한 점이 많았습니다.
다행스럽게도 출입구 가까이에 살롱 뒤 쇼콜라의 연혁을 설명하는 안내판이 있었는데요.
올해는 출입구 기준 맨 안쪽에 그러한 공간이 마련되어 있었습니다.
이분들이 살롱 뒤 쇼콜라를 만들고 기획하셨답니다.^^
살롱 뒤 쇼콜라는 지구를 한 바퀴 돌면서 연속 진행됩니다.
2014년은 서울이 첫 행사였습니다.~
이 공간은 쉼터로 꾸며 놓았네요.
작년에는 세미나실 옆 좁은 통로라 천천히 살펴보기에 다소 힘들었었죠.^^;
"살롱 뒤 쇼콜라"란 행사에 대해 자세히 알아본 후 가까이에 있는 유씨씨(UCC) 부스로 갑니다.
유씨씨는 일본의 유명한 커피 음료 회사입니다.
유씨씨 블랙과 유씨씨 밀크커피는 우리나라에서도 쉽게 사먹을 수 있지요.^^
일본 고베 포트아일랜드에는 유씨씨에서 운영하는 커피박물관이 있습니다.
유씨씨 바로 옆에는 하동녹차 부스가 있었네요.
녹차는 티백류의 저가 제품 때문에 맛에 대한 오해를 많이 받습니다.
제대로 된 녹차 한 잔 마셔보면 티백이 눈에 안들어올겁니다.^^;
가격은 품질에 비례하는지라 고품격 엽녹차는 녹차 티백에 비해서 많이 비싸지만, 그래도 제대로 녹차를 즐기는 분들은 다려 마시기 다소 불편해도 엽녹차를 고집합니다.
저는 절에서 처음으로 제대로 된 녹차를 마셔 봤는데, 그 동안의 녹차에 대한 편견을 일순간 날려 버렸지요.
정말 환상적이었습니다. +_+
요즘은 다양한 소비자의 욕구를 충족시키기 위해 제품 다양화에도 힘쓰고 있답니다.^^
다음은 초콜릿 가공 전문가, 즉 쇼콜라티에 전문가 과정을 소개하는 부스입니다.
자격의 종류가 네 가지 정도네요.
뜻이 있는 분들은 한 번 도전해 보시길^^
다음 글로 이어집니다.~
'축제 전시회 박람회' 카테고리의 다른 글
코엑스에서 열린 2014 제2회 살롱 뒤 쇼콜라 아홉번째 (4) | 2014.01.30 |
---|---|
코엑스에서 열린 2014 제2회 살롱 뒤 쇼콜라 여덟번째 (4) | 2014.01.30 |
코엑스에서 열린 2014 제2회 살롱 뒤 쇼콜라 여섯번째 (38) | 2014.01.27 |
코엑스에서 열린 2014 제2회 살롱 뒤 쇼콜라 다섯번째 (22) | 2014.01.25 |
코엑스에서 열린 2014 제2회 살롱 뒤 쇼콜라 네번째 (46) | 2014.01.24 |
댓글