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축제 전시회 박람회

코엑스에서 열린 2014 제2회 살롱 뒤 쇼콜라 일곱번째

by 초록배 2014. 1. 28.
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서울 삼성동 코엑스에서 열린 제2회 서울 살롱 뒤 쇼콜라 2014.

 

살롱 뒤 쇼콜라 공식 홈페이지

 

작년 첫번째 행사 때는 살롱 뒤 쇼콜라가 무엇인지 궁금한 점이 많았습니다.

 

다행스럽게도 출입구 가까이에 살롱 뒤 쇼콜라의 연혁을 설명하는 안내판이 있었는데요.

 

올해는 출입구 기준 맨 안쪽에 그러한 공간이 마련되어 있었습니다.

 

 

이분들이 살롱 뒤 쇼콜라를 만들고 기획하셨답니다.^^ 

 

살롱 뒤 쇼콜라는 지구를 한 바퀴 돌면서 연속 진행됩니다.

 

2014년은 서울이 첫 행사였습니다.~

 

 

이 공간은 쉼터로 꾸며 놓았네요.

 

작년에는 세미나실 옆 좁은 통로라 천천히 살펴보기에 다소 힘들었었죠.^^; 

 

"살롱 뒤 쇼콜라"란 행사에 대해 자세히 알아본 후 가까이에 있는 유씨씨(UCC) 부스로 갑니다.

 

유씨씨는 일본의 유명한 커피 음료 회사입니다.

 

유씨씨 블랙과 유씨씨 밀크커피는 우리나라에서도 쉽게 사먹을 수 있지요.^^

 

유씨씨 코리아 공식 홈페이지

 

일본 고베 포트아일랜드에는 유씨씨에서 운영하는 커피박물관이 있습니다.

 

유씨씨 커피박물관 공식 홈페이지(한글)

 

 

 

 

 

 

유씨씨 바로 옆에는 하동녹차 부스가 있었네요.

 

명품하동녹차사업단 공식 홈페이지

 

녹차는 티백류의 저가 제품 때문에 맛에 대한 오해를 많이 받습니다.

 

제대로 된 녹차 한 잔 마셔보면 티백이 눈에 안들어올겁니다.^^;

 

가격은 품질에 비례하는지라 고품격 엽녹차는 녹차 티백에 비해서 많이 비싸지만, 그래도 제대로 녹차를 즐기는 분들은 다려 마시기 다소 불편해도 엽녹차를 고집합니다.

 

저는 절에서 처음으로 제대로 된 녹차를 마셔 봤는데, 그 동안의 녹차에 대한 편견을 일순간 날려 버렸지요.

 

정말 환상적이었습니다. +_+

 

요즘은 다양한 소비자의 욕구를 충족시키기 위해 제품 다양화에도 힘쓰고 있답니다.^^ 

 

 

 

다음은 초콜릿 가공 전문가, 즉 쇼콜라티에 전문가 과정을 소개하는 부스입니다.

 

쇼콜라티에 코리아 공식 홈페이지

 

자격의 종류가 네 가지 정도네요.

 

뜻이 있는 분들은 한 번 도전해 보시길^^

 

 

 

 

 

 

다음 글로 이어집니다.~

 

 

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